50 sfumature di trota alla griglia

Visto che la pescicultura costituisce parte integrante dell’agriturismo, perché non indulgere nella consumazione della trota salmonata? Basterà cambiare il contorno. E oggi va di lusso! Ogni ristorante ha il suo piatto-memento, e qui la purea di patate è tale da suscitare proustiane rimembranze. Come la faceva la mia mamma.

Il pranzetto completo si articola in primo e secondo col contorno. Diamo spazio (e non solo letterariamente) alle trofie con il pomodoro, sintesi artificiale di sapori del mediterraneo occidentale, non per questo poco riuscita.

Direte, è un piatto di pasta al pomodoro, e tu lo assumi in spregio alla Merkel, ai suoi sodali e a tutti i pseudoscienziati economisti. E avete ragione, ma di questa dedica ad denegationem ne abbiamo già parlato.

La trota, ecco la trota, non siate impazienti.

Anche le quantità sono ottimali per la mia inclinazione alla sazietà totale. Dopo il consueto ineccepibile caffè pranzetto può dirsi felicemente concluso.

Alla prossima.

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